Филе трески в панировке и во фритюре

тарелка с кусочками трески жаренными во фритюре

Ингредиенты:

  • 4 филе трески
  • мука
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • петрушка
  • чеснок (необязательно)
  • соль
  • перец
  • для жарки: масло оливковое
  • 1 лимон

Приготовление:

Приготовьте поднос с сухарями, солью, перцем и рубленой петрушкой. Если хотите, можете добавить также мелко нарезанный чеснок. Всё перемешать. В отдельной чашке взбейте одно яйцо.

тарелка с панировочными сухарями

Каждый кусочек филе макаем сначала в яйцо затем в панировочные сухари.

тарелка, кусочки филе в патировке

Возьмите сковороду налейте масло по крайней мере в 1 см глубиной.

Помните, что основное правило жарки, чем больше масла там меньше оно будет впитываться в пищу

Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5 минут.

сковорода, три куска филе рыбы

сковорода, три куска филе рыбы во фритюре

Выкладываем филе трески на тарелку с бумажным полотенцем.

Подавать филе трески в панировке горячим с лимоном, разрезанным на четверти.

тарелка с кусочками трески жаренными во фритюре

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *