Филе свинины с апельсином

на тарелке жаренное филе свинины

Ингредиенты:

  • свиная вырезка: 500 гр.
  • апельсины: 2 шт
  • оливковое масло
  • репчатый лук: 1 небольшой
  • морковь: 1 шт
  • сельдерей: 1 шт
  • белое вино: половина стакана
  • соль
  • розмарин
  • свежий имбирь: 1 чайная ложка

Приготовление:

Возьмите свиное филе срежьте все частей жира.

вырезка мясо, нож, срезают пленку с мяса

Когда свинина будет чистой, обвяжите филе кухонным шпагатом в 5-6 местах.

мясо, перевязано шпагатом

Возьмите сковороду, налейте пару столовых ложек оливкового масла и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на слабом огне и если вы хотите, добавить морковь и сельдерей.

Как только лук станет мягким, влить вино, добавить филе и обжарить пару минут с каждой стороны.

сковорода, жарится мясо

Между тем, выжать сок из 2 апельсинов и вылейте его в сковороду.

апельсин, соковыжималка ручная

терка, натирают имбирь,

Добавить также мелко нарезанный свежий розмарин и, если вы хотите, придать слегка пряный вкус, добавьте свежего тертого имбиря. Я положил половину чайной ложки.

чашка с соком апельсина

Закрываем сковороду крышкой на 20-30 минут, перевернув в середине приготовления.

Имейте в виду, что, в зависимости от размера филе, это может занять больше или меньше времени.

сковорода, мясо

По истечении этого времени, возьмите свиное филе и положите его на разделочную доску, дайте остыть.

сковорода, мясо

Разрежьте шпагат, а затем нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной 1 см.

мясо жаренное, ножницы срезают веревку, нож разрезает мясо

Если соус все еще слишком жидкий, продолжайте варить, пока он загустеет еще немного. Когда соус будет нужной консистенции, перелейте в контейнер и размельчите блендером.

Поместите филе свинины, нарезанное на ломтики, на блюдо и полейте апельсиновым соусом и для украшения поместите очищенные дольки апельсина.

на тарелке жаренное филе свинины

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *