Филе скумбрии на сковороде

Филе скумбрии на тарелке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая: 2 шт
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • панировочные сухари
  • соль
  • орегано
  • чеснок: 1 зубчик

Приготовление:

Филе скумбрии, положить на блюдо или поднос и полить немного оливковым маслом и соком лимона.

Оставить мариноваться.  В отдельной чашке перемешайте панировочные сухари, соль и орегано.

на тарелке филе скумбрии

Обвалять филе в сухарях.

тарелка с панировкой обваливают филе скумбрии

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь.

Когда сковорода разогреется, выкладываем скумбрию кожей вниз.

Жарим филе до золотистого цвета (около 1-2 минут).

Во время жарки смазываем немного филе скумбрии смесью, оставшейся после маринования, оливкового масла и сока лимона, можете добавить в маринад чеснок.

сковорода с филе скумбрии

Когда филе подрумянится с обоих сторон, снять с огня.

сковорода жарятся куски филе скумбрии

Подавать на стол филе скумбрии, горячим с гарниром, на ваш выбор.

Мы выбрали красивый салат.

Отличная идея для ужина, да?😉

Филе скумбрии на тарелке

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *