Филе трески в панировке

Ингредиенты:

  • филе рыбы: 2шт.
  • оливковое масло
  • кукурузные хлопья: 4 ст. ложки
  • панировочные сухари: 2 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • тимьян, розмарин, орегано, петрушка
  • лимон

Приготовление:

Поместите кукурузные хлопья в тарелку и размельчить.

тарелка с кукурузными хлопьями

Добавить панировочные сухарисольперец и мелко нарезанные свежие травы и перемешать.

две тарелки с кукурузными хлопьями и приправой

Возьмите филе рыбы и положить на листе пергаментной бумаги.

Смажьте филе рыбы оливковым маслом с обеих сторон и положите на противень.

филе рыбы на пекарской бумаге

Покройте филе трески хрустящей панировкой и прижать слегка руками, чтобы лучше держался.

Добавьте еще оливкового масла.

Филе рыбы посыпанное кукурузными хлопьями

Если вы хотите, вы можете нанести панировку на филе рыбы с обеих сторон (в этом случае можно не использовать бумагу для выпечки), но на мой взгляд, двойная панировка слишком забивает вкус рыбы.

Запекать филе рыбы в духовке при температуре 200 в течении 20 минут , пока корочка не будет хрустящей.

Филе рыбы запеченное в кукурузных хлопьях

Подавать на стол филе рыбы нужно горячим, прямо из духовки, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

филе рыбы запеченное и посыпанное кукурузными хлопьями

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *