Фаршированные кальмары с томатным соусом

тарелка, разрезанный кальмар фаршированный

Ингредиенты:

  • кальмары: 2 больших или 4 маленьких
  • оливковое масло
  • репчатый лук: половина
  • белое вино: пол стакана
  • петрушка
  • хлеба или черствый хлеб
  • яйцо: 1
  • соль
  • перец
  • томатный соус: 500 мл
  • чеснок: 1 зубчик
  • оливковое масло

Приготовление:

Сначала очистите кальмары, промойте и отложите их в сторону.

Для приготовления начинки, мелко нарежьте щупальца кальмара, если нет таковых то возьмите для этого отдельно кальмара.

на разделочной доске кальмар нарезан на кусочки

Возьмите сковороду, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и нарезанный лук. Как только лук обжарится станет мягким добавьте мелконарезанного кальмара влейте белое вино и как только алкоголь испарится, добавить соль, половник горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение десяти минут, до готовности.

сковорода, жарится кальмар

Затем добавить черный перец и нарезанную петрушку.

сковороды, жарятся кальмар

Снять с огня, дать остыть. Размельчите хлеб и добавьте в сковороду. Перемешать и вылить смесь в миску.

Добавить яйцо и перемешать.

чашки с начинкой для фаршировки кальмара

С помощью чайной ложки наполните кальмары смесью.

На расстоянии одного сантиметра от края, остановитесь и закрепите края кальмара с помощью зубочистки.

сырой кальмар наполняют начинкой

В сковороду влейте пару столовых ложек оливкового масла, зубчик чеснока, кусочек перца чили, и как только чеснок слегка обжарится, добавить томатный соус. Подсолить и как только соус закипит добавить фаршированные кальмары. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушить на 20 минут, переворачивая кальмары иногда.

на сковороде жарится фаршированный кальмар

на сковороде фаршированный кальмар жарится в томатном соусе

Спустя 20 минут, снять с огня.

Вот и готово!

тарелка, разрезанный кальмар фаршированный

 

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *