Чем заменить редкий ингредиент?

 

Ингредиенты

Аналог

Агар-агар ( 100 г.) Желатин ( 250 г.)
Анчоусы Килька пряного посола или соленая.  Тайским или вьетнамским рыбный соус.
Арахисовое масло Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок Консервированный сладкий перец.
Бальзамический уксус Винный уксус или винный уксус настоянный  на травах и специях.
Блинная мука Обычная мука и разрыхлитель.
Ванильный экстракт На 1 ч. л. воды 10–15 г ванильного сахара.
Гарам масала (пряная смесь) По 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Йогурт натуральный Ацидофилин, нежирный кефир, простокваша
Каперсы Оливки, маслины или корнишоны.
Кленовый сироп Мед
Кокосовое молоко Нежирные (10–15%) сливками. В десертах – обычным молоком. Для аромата в выпечке — кокосовую стружка. В тайских супах заменять не стоит.
Консервированные абрикосы Консервированные персики
Корень Фенхеля Черешковый сельдерей.
Крем фреш Густая некислая сметана.
Кукурузный крахмал Любой другой крахмал.
Кунжутное масло Оливковое масло
Кунжутное масло Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон Лимонная кислота
Лимонный сок Лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лук-порей Лук репчатый
Лук-шалот Лук репчатый мелкие луковицы
Маскарпоне Жирный творог или смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Мирин Светлый сухий херес, но в меньшем количестве.
Мука соевая Мука пшеничная
Оливковое масло Растительное масло
Орегано Майоран
Патока 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Пахта Кефир
Пекарский порошок (разрыхлитель) Доза на 500 г муки — 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) Кукурузная крупа измельченная в кофемолке или блендером.
Помадка Глазурь или растопленный шоколад.
Порошок ванилина 1 г 20 г ванильного сахара.
Радикио Обычный салат
Рисовое вино Белое сухое виноградное вино.
Ром Коньяк
Светлая патока Сахарный сироп или мед
Светлая патока Сахарный сироп или мед.
Сельдерей Свежая капуста
Сливки взбитые 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать,
Солод Рожь очищенная от примесей, промытая, замачивается в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращивается зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна — это и есть томленый зеленый солод. Просушить зерна и размолоть. Аналогично получается и ячменный солод.
Сыр Пармезан Твердые сорта сыра голландского или российского
Сыр Провалоне Моцарелла, пармезан или же любой отечественный полутвёрдый сыр.
Сыр Маскарпоне Жирный протертый творог, либо смесь жирных сливок и творога.
Сыр Моццарелла Сыр сулгуни.
Сыр Фета Сыр брынза
Фромаж фрэ Густым йогуртом или сметаной.
Шоколад 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *