Баранина в духовке

на тарелке, запеченное мясо и картошка

Ингредиенты:

  • баранина: 1,2 Кг (если вы хотите, вы можете использовать любое другое мясо)
  • картофель: 1,2 кг
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • репчатый лук: 1 шт большой
  • соль
  • перец
  • помидоры черри: 12
  • розмарин
  • лавровый
  • белое вино: половина стакана
  • оливковое масло

Приготовление:

Вымойте кусочки баранины.

на тарелке сырые кусочки мяса

Приготовим маринад: Красное или белое вино или же лимонный сок, 1 измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный розмарин, черный перец и лавровый лист все перемешиваем.

Выдерживаем баранину в маринаде в течение 30 минут.

По истечении этого времени, выньте баранину из маринада и положите на противень.

Добавьте картофель, разрезанный на крупные куски (я режу на четвертинки) и нарезанный лук.

Разрежьте помидоры черри пополам и добавить к баранине.

противень с кусочками мяса и картошкой

противень с кусочками мяса, помидорами, картошкой

Приправить лавровым листом, добавить розмарин, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.

Добавить не много оливкового масла и перемешать.

Добавить полстакана белого вина.

противень с сырыми кусочками мяса, картошкой и помидорами

Выпекать в духовке разогретой до  200 C в течение 1 часа, помешиваем каждые 20 минут.

противень с запеченными кусочками мяса, картошкой, томатами

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *