Запеканка бутербродная

запеченный хлеб с начинкой из сыра и бекона

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей: 3 ломтика
  • яйца: 1
  • молоко: 75 мл
  • ветчина: 4 кусочка
  • сыр моцарелла: 150 гр
  • тертый сыр пармезан (можно заменить)
  • соль
  • перец

Приготовление:

В миске взбить яйцо с молоком. Соль и перец по вкусу.

Возьмите посуду того же размера, что хлеб для сэндвичей и оберните пергаментной бумагой.

чашка с молоком и яйцом, форма для выпечки с пергаментной бумагой

Окуните слегка хлеб в яйцо с молоком и положите первый кусок на дно формы.

Укладываем поверх хлеба пластик бекона и тертый или целый пластик сыра.

форма для выпечки укладывают хлеб и бекон слоями

Укладываем второй слой аналогично хлеб, бикон, сыр.

в форму для выпечки укладывают ломтики хлеба

Последний слой покрываем тертым сыром и молотым черным перцем.

Выпекать в духовке нагретой до 180 C в течении 30 минут примерно до тех пор, пока на поверхности не будет золотистой корочки.

Готово! Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол!

запеченный хлеб с начинкой из сыра и бекона

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *